В станице Шелковской и селе Аллерой прошли профилактические рейды. Местным жителям рассказали как избежать пожаров и отравлений угарным газом в зимний период.

Сотрудники пожарно-спасательной части №34 по охране Шелковского района провели обход мест массового скопления людей — рынков, остановок и крупных магазинов. В беседах с жителями райцентра пожарные предостерегли их от использования некачественных обогревательных приборов и пиротехники.

– В зимний период большинство пожаров происходит из-за неисправности отопительных приборов, перегрузок в электросети и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности, — отметил начальник ПСЧ-34 Аюб Каратаев.

Он добавил, что, несмотря на завершение новогодних отпусков и каникул, на прилавках магазинов все еще остается достаточное количество пиротехнической продукции. Сотрудники МЧС посоветовали станичникам тщательней выбирать салюты и петарды и ни в коем случае не доверять их использование детям.

В селении Аллерой Курчалоевского района  во время подворового обхода пожарные ПСЧ-35 особое внимание уделили правилам использования газового и печного оборудования в связи с участившимися в регионе случаями отравлений угарным газом.

– В отопительный период в Чеченской Республике учащаются не только пожары, но и отравления угарным газом. Это происходит из-за неисправности печного отопления и газовых отопительных приборов, — отметил начальник пожарно-спасательной части №35 Вахарсолт Ирасханов.

Он добавил, что жителям села были вручены памятки, содержащие основные противопожарные правила и номера вызова экстренных служб 101 и 112.

www.ChechnyaTODAY.com