Лидеры практически всех  государств резко осудили нападение в Париже на редакцию  журнала  Charlie Hebdo, назвав его  "варварским" террористическим актом.  Все они выразили  солидарность с народом Франции и  соболезнования родным и близким погибших.  Мы выражаем, безусловно, и   свои сочувствия, и соболезнования им.   

При этом  нельзя не заметить, как разительно отличалась реакция лидеров  государств на террористический акт в Париже от реакции на трагические события, имевшие место  4 декабря  в Грозном. Только  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил нападение боевиков в Грозном и  выразил соболезнования семьям погибших. Все остальное «демократическое человечество»  практически хранило молчание.   

 Вот и сейчас  провокацию проворовавшегося  олигарха Ходорковского поддержали свои доморощенные «радетели» свободы слова. Провокационный опрос,  проведенный радио  "Эхо  Москвы», и есть  настоящее   варварство,  нацеленное  на разжигание межконфессиональной розни.

Разве это свобода слова, когда  в погоне за рейтингом, материальными благами, имиджем  горе-священнослужители сжигают священные писания, а некоторые писаки провоцируют вражду между народами?  

Опрос, проведенный радио «Эхо Москвы»,  по российскому законодательству квалифицируется как преступление. Еще недавно эта же радиостанция инициировала не менее кощунственный по своей природе опрос по поводу жертв блокады Ленинграда. «Эхо Москвы» и телеканал "Дождь» отчаянно защищали и феминисток из «Пусси райт»  после вульгарной выходки и сатанинских плясок в храме Христа Спасителя. 

Но при этом миллионы людей, в том числе и в самой Франции, выразили  негодование деятельностью и самого издания, и по поводу  целенаправленных провокаций со стороны заинтересованных в дестабилизации ситуации в Европе сил.  «Шарли Эбдо» на протяжении  лет  провоцировал  радикалов. Несколько лет назад  в окно редакции уже бросали  бутылку с зажигательной смесью.  Можно также  привести десятки примеров, когда сжигаются и оскверняются мечети, храмы и церкви. И политика таких изданий как «Шарли Эбдо»   - одна из причин  этих случаев.

Однако это  варварство вызывает гораздо меньшую реакцию, чем ущемление прав сексуальных  меньшинств.

Уже не остаются безучастными  и другие конфессии. Ни один верующий христианин  или иудей  не будет поддерживать оскорбление  религиозных  чувств  мусульман  и наоборот.  И это естественно.  

Православное общественное движение "Божья Воля" заявило о создании комитета по защите чувств верующих. Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова пригласили возглавить попечительский совет комитета. По мнению активистов движения,  Кадыров известен как защитник святынь не только ислама, но и православия, - заявил  основатель общественного движения "Божья Воля".  Заслуживает уважения мнение людей, которые остаются верны человеческим и христианским ценностям и в самой Европе.

Одним из таких  примеров является заявление принца Карла-Филиппа Орлеанского,который дистанцировался от начавшейся в стране акции поддержки издания “Шарли  Эбдо - это я”, прокатившейся во многих городах Европы, заявив о том, что Charlie Hebdo является образцом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения между народами и людьми разных религий. Издание является агрессивной газетой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая  культивирует  ненависть между религиями через якобы юмор. Принц также осудил общество, которое  якобы,  защищая свободу  выражения мнений, позволяет совершать подобные провокационные действия.

www.ChechnyaTODAY.com