Масштабной акцией, которая пройдет в Грозном в понедельник,19 января, чеченский народ покажет миру свою любовь и уважение к самому лучшему из людей - Пророку Мухаммаду (мир ему).

Об этом сказал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на прошедшем совещании с парламентариями, руководителями министерств и ведомств, представителями общественности, духовенства, силовых и правоохранительных структур.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Салах Межиев, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

По словам Главы ЧР, акция должна показать всему миру, как мусульмане республики любят и почитают Пророка Мухаммада (мир Ему).

"Пророк (мир ему) был самым лучшим из людей. Он являлся носителем всех самых образцовых качеств, наделенных Всевышним. Он проповедовал Ислам путем веры и чистых помыслов. Неверующего необходимо побеждать верой в самом хорошем смысле этого слова. Весь народ выйдет на улицу, и мы все вместе будем просить милости Аллаха, читать салаваты Пророку (мир ему)", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что публикация западными СМИ материалов оскорбительного характера вызвала негодование у всех мусульман мира.

"Уровень культуры и богобоязненности в западных странах очень низкий, если они считают правильным высмеивать какую-либо религию, в том числе и Ислам, печатать карикатуры на религиозную тему. Это говорит о том, что у них не осталось ни морали, ни чести, ни совести. Последние события с карикатурами вызвали негодование у мусульман мира", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР положительно оценил политику руководства России в отношении мусульман, проживающих в стране.

"В нашем государстве руководством проводится политика, учитывающая интересы мусульман России. У нас есть все для свободного вероисповедания, для соблюдения мусульманских обрядов, и это не только в нашей республике, но и у всех мусульман, проживающих на территории страны. А в Европе, наоборот, идут гонения на мусульман, тиражируются карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему), и все это называется свободой слова при полной поддержке руководства европейских государств", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что каждый житель ЧР намерен участвовать в масштабной акции протеста, показывая свою любовь к Пророку Махаммаду (мир ему).

"Собравшись в центре Грозного, народ покажет всему миру, что мы не позволим шутить с Исламом, не позволим оскорблять чувства мусульман. Мы едины в своем мнении, в своих поступках на пути Аллаха и Его Посланника Мухаммада (мир ему). Сегодня мы можем это сделать благодаря тому, что не свернули с правильного пути, по которому нас направил первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Ведь его слова - "Пусть восторжествует справедливость" - актуальны в любое время", - сказал Р. Кадыров.

Напомним, инициатором проведения акции выступило духовенство республики, которое выразило осуждение любым формам террора. При этом представители духовенства выражают мнение, что случившееся является провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Они также порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие Посланника Аллаха (мир ему).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com