Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назван защитником Пророка Мухаммада (мир ему). Об этом в ходе манифестации, прошедшей в Грозном, объявил известный религиозный деятель, шейх Хабиб Али Джифри.  

«Я обращаюсь к своему брату, главе республики Рамзану Кадырову.  Вы являетесь хранителем священных реликвий, служителем Священного Корана. Я знаю, что вы любите нашего Пророка (мир ему). Я хотел бы сказать, что к вашим званиям я хочу добавить еще одно – «Защитник Пророка Мухаммада (мир ему)», - сказал шейх Хабиб Али Джифри.

«Я прошу Всевышнего помочь вам в ваших добрых делах, вести вас по правильному пути. Пусть Всевышний примет все ваши благие деяния. Пусть Аллах благословит вас на пути защиты Пророка (мир ему)», - сказал шейх.

Он отметил, что на призыв Главы ЧР Р. Кадырова откликнулись не только жители республики и других регионов России, но и представители других конфессий.

«Я хочу поблагодарить наших братьев из христианской церкви. Пророк Мухаммад (мир ему), когда к нему прибыла делегация иудеев, встретил их в мечети и даже дал им помолиться в ней. Сегодня вы вместе с нами поддерживаете  акцию протеста против карикатур на нашего Пророка Мухаммада (мир ему). Я благодарю вас за это. Я также хочу поблагодарить Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который своим желанием направил вас в Чеченскую Республику поддержать нашу манифестацию», - сказал шейх Хабиб Али Джифри.   

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com