Чеченские правозащитники  в манифестации  «Мы любим Пророка Мухаммада» (с.а.в.) выразили  протест против разжигания  религиозной вражды и попыток  оскорбления  религиозных  чувств  мусульман мира.

Уполномоченный по правам человека в ЧР принял участие в манифестации протеста «Мы любим Пророка Мухаммада» (с.а.в.), прошедшей сегодня в центре г.Грозного. По различным данным в акции протеста приняли участие более миллиона человек, жители не только Чеченской Республики, но и других соседних республик.

Более 50 сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР во главе с чеченским омбудсменом Нурди Нухажиевым прошли по центральным улицам Грозного к мечети «Сердце Чечни», где вместе с другими участниками акции, по окончании митинга, совершили   коллективную молитву.

Как отметил Уполномоченный, жители Чеченской Республики и других регионов России вышли на манифестацию, чтобы выразить свой решительный протест против попыток определенных сил столкнуть народы на религиозной почве.

- Зная как трепетно истинные мусульмане относятся к имени Пророка Мухаммеда (с.а.в.), те, кто стоит за тиражирующими карикатуры на него, преследуют цель развести людей по разным сторонам баррикад по религиозному признаку. Иначе как провокацией такие действия назвать нельзя. Сегодня и мусульмане, и христиане, и иудеи должны объединиться и дать совместный отпор этим провокациям. Мы должны показать, что не позволим силам зла столкнуть народы в кровавый хаос, - сказал Нурди Нухажиев.

www.ChechnyaTODAY.com