Президент Татарстана Рустам Минниханов и Духовное управление мусульман Республики Татарстан выразило солидарность с участниками митинга против карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему) в Грозном.

"Я и многие верующие самых разных конфессий в Татарстане поддерживаем митинг в Грозном. Мы против терроризма, против крови. Но мы против оскорблений чувств верующих в любой форме. Мир, дружба и взаимное уважение между народами, религиями – главное в жизни и Татарстана, и Чеченской Республики», - написал в комментарии в Instagram Главы ЧР Рамзана Кадырова Рустам Минниханов.

В ДУМ РТ заявили, что мусульмане Татарстана выражают свою глубокую озабоченность в связи с публикациями карикатур различными изданиями в Европейском Союзе.

«Мы исходим из того, что свобода слова не должна оскорблять чувства верующих, порочить их духовные ценности и нравственные идеалы, к какой бы конфессии они ни относились. Иначе может возникнуть опасность возникновения деструктивной социальной напряженности, что противоречит современным устремлениям народов, направленным на сохранение мира и согласия в обществе», - отметили в ДУМ РТ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com