Рабочая группа «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» в Чеченской Республике намерена провести мониторинг спортивных объектов республики: спортивные залы в школах и вузах на предмет их состояния, оснащенности спортинвентарем, доступности и загруженности.

- По числу спортивных объектов на душу населения Чеченская Республика, благодаря настойчивым усилиям Главы региона Р.А. Кадырова, который является страстным поклонником спорта и здорового образа жизни,занимает одно из ведущих мест в России. Значительная часть спортивных объектов в достаточной степени оснащены, что ужехорошо. Однако профессионально грамотная их эксплуатация, насыщенность различными мероприятиями, доступность для разной категории молодежи имеет чрезвычайно большое значение, - отметила руководитель рабочей группы Р.Аздаева.

Активисты народного фронта считают, что повсеместно, где это возможно, должныбыть созданы максимально доступные условия для развития на территории республики физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в том числе и для молодежи с инвалидностью.

В ходе инспекционной проверки «фронтовиками» будет изучено фактическое состояние школьных спортивных площадок на территории города, с позиции их соответствиятребованиям установленныхсанитарных норм, правилам устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту.

Как известно, ненадлежащее техническое состояние пришкольных спортивных площадок препятствует культивированию отдельных видов спорта.Не способствует правильной организации активного досуга и вовлечению в спортивно-массовую работу широкого круга подростков по месту жительства, как одного из способов профилактической работы по предупреждению противоправных и антиобщественных действий подростков. Активисты ОНФ надеются на понимание и поддержку со стороны заинтересованных органов власти, общественных институтов в целях безусловного выполнения «майского» Указа Президента РФ В.В. Путина №598"О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

www.ChechnyaTODAY.com