В связи с тем, что 2015 год в России объявлен Годом литературы, до 31 марта 2015г. продлен прием заявок и конкурсных работ на I Литературную УниверсиадуСеверо-Кавказского федерального округа.

Универсиадапроводится Министерством Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке Совета по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в СКФО и Федерального агентства по делам молодежи в целях выявления талантливых авторов; содействия профессиональному росту молодых писателей; привлечения читательского и общественного интереса к современной литературе.

К участию в конкурсном отборе допускается молодежь возрасте от 18 до 30 лет, имеющая опубликованные и неопубликованные произведения (проза, поэзия), написанные на русском языке либо переведенныена русский язык с одного из языков народов России.

Произведения принимаются в трех номинациях: поэзия, проза и драматургия. Также в рамках Универсиады пройдут: турнир поэтов, «круглые столы», встречи с читателями, представителями органов государственной власти и средств массовой информации, экскурсии и культурная программа.

По результатам работы Универсиады предусмотрено награждение авторов лучших произведений и победителей Турнира поэтов дипломами, специальными призами от оргкомитета и партнёров Универсиады. Подведение итогов состоится в мае 2015 года.

Подробнее о Литературной Универсиаде СКФО можно узнать в Министерстве ЧР по делам молодежи: г. Грозный, В.В. Путина, 4, тел.: 8 (8712) 22-41-23, 8 (963) 981-31-91, e-mail: kom_chee95@mail.ru

www.ChechnyaTODAY.com