Региональный исполнительный комитет Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» провел встречу студентов Грозненского политехнического техникума с руководителем псковской «Школы молодого политика», действующей в рамках партийного проекта «Гражданский университет», Еленой Яковлевой.

Мероприятие было приурочено ко Дню российского студенчества, и главной его целью, как и целью самого проекта «Гражданский университет», является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки политически мотивированной молодежи.

По словам Елены Яковлевой, обеспечение постоянной и эффективной связи между властью и обществом на всех уровнях может быть продуктивным, если подрастающее поколение с юных лет будет знать политическое устройство своей страны. В связи с этим «Школа молодого политика» видит главной своей задачей создание коммуникативных связей между общественными активистами разных регионов России. Также самым главным остается обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки политических кадров, обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Яковлева предложила проводить своего рода ознакомление молодежи с культурой разных народов нашей страны. Первой ласточкой может быть приезд активистов молодежных движений Чеченской Республики в Пскове для знакомства с его историческим и культурным наследием, самобытностью населения, проживающего на его территории, а также участие в популярных там экранизациях старейших исторических событий, происходивших в Древней Руси.

Заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов отметил, что проект «Гражданский университет» стал площадкой для подготовки современных политиков. Современный мир - это мир знаний,  современная экономика - это экономика знаний, а «Гражданский университет» - это возможность получить знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики.

Присутствовавшие на встрече гости: Следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике, подполковник юстиции Сайд-Хасан Гайрбеков, заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт Индербиев и ведущий специалист отдела духовно-нравственного воспитания Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Абдурахманов, - все, как один, высказали мнение, что молодым людям следует всерьез задуматься о своем будущем и будущем своих семей уже сейчас. Перед каждым стоит выбор. Одни займутся политикой, другие экономикой, кто-то станет специалистом той или иной сферы, рабочим или крестьянином, но все должны понимать, что успех возможен только лишь при постоянной кропотливой работой над самим собой. Было отмечено, что успеха в ваххабизме, терроризме и убийствах нет. Это дорога в ад и никуда более. «Золотая дорога», какой ее пытаются показать вербовщики, приводит к скорой смерти и позору.

- Определите для себя жизненные цели и планомерно идите к ним. А все мы, в свою очередь, готовы оказать всевозможную помощь и поддержку в рамках уже действующих проектов Партии «Единая Россия», а также предоставляем вам возможность стать авторами и инициаторами своих проектов, которые будут актуальными в Чеченской Республике, и смогут успешно реализовываться, - сказал сотрудник Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Камал Ахметов.

Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Старопромысловского района, директор Грозненского политехнического техникума Вагид Амхадов поблагодарил организаторов за проведенное мероприятие, так как студенты техникума всегда проявляли повышенный интерес ко всевозможным профильным программам, принимают участие во всех молодежных съездах, представляют массу новых идей для реализации на базе учебного заведения.

- Член Высшего Совета Партии «Единая Россия», Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров говорил и говорит, что работа в республике есть для каждого, кто хочет работать. Есть рабочие места, но не хватает квалифицированных специалистов, особенно рабочих специальностей. Поэтому любая возможность для молодежи поучаствовать не только в образовательном процессе, но и разработать свою программу по реализации молодежных проектов, для нас очень актуальна, - сказал Вагид Амхадов.

www.ChechnyaTODAY.com