В 2014 году в ходе проведенных специальных мероприятий и контртеррористических операций в Чеченской Республике уничтожено 23 участника бандподполья. Об этом сообщил Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов на состоявшейся в МВД коллегии, посвященной итогам деятельности за 2014 год.

По словам Руслана Алханова, борьба с терроризмом и экстремизмом оставалась в прошлом году приоритетным направлением совместной оперативно-служебной деятельности ВОГОиП МВД России и МВД по ЧР.

«Помимо этого, было задержано 20 и склонено к явке с повинной 2 участника незаконных вооруженных формирований. При этом выявлено 121 и раскрыто 48 преступлений террористического характера, большинство из которых связаны с организацией или участием в НВФ», - сказал Руслан Алханов.

Он также сообщил, что сотрудниками полиции обнаружено и ликвидировано 14 схронов с оружием и боеприпасами и 1 база НВФ. Из незаконного оборота изъято 350 единиц огнестрельного оружия, более 6 тысяч различных боеприпасов, а также свыше 100 кг. взрывчатых веществ.

При этом Глава МВД по ЧР напомнил, что основной задачей силовых структур в прошлом году являлась борьба с терроризмом и экстремизмом.

«Были пресечены все попытки бандподполья дестабилизировать обстановку в регионе,
в том числе экстремистские вылазки, имевшие место 5 октября и 4 декабря 2014 года в городе Грозном.
Тогда, хоть и ценою жизней наших сотрудников, удалось предотвратить готовящиеся теракты, отразить вооружённое нападение бандитов, избежать многочисленных жертв среди гражданского населения», - сказал Руслан Алханов.

www.ChechnyaTODAY.com