Во  Дворце молодежи прошел «круглый стол» на тему: «Межрегиональное сотрудничество в сфере молодежной политики и межнациональных отношений». В мероприятии, организованном Министерством ЧР по делам молодежи, приняли участие: заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев, депутат Парламента ЧР публики Магомед Алхазуров, советник руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев, представители других ведомств республики, общественные деятели, журналисты, а также гости из Псковской области: руководитель «Школы молодого политика» в рамках партийного проекта Единой России «Гражданский университет» Елена Яковлева и председатель Центра Чеченской культуры «Барт» (Единство) Саид Дукаев.

Начиная работу «круглого стола», заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиев подчеркнул, сосуществование разных народов на территории одной большой страны предполагает постоянное взаимодействие и налаживание тесных связей.

- Сегодня у нас есть возможность узнать о той работе, которая проводится с молодежью в Псковской области, а также поделиться нашим опытом в этой сфере. Лейтмотивом сегодняшней встречи можно обозначить консолидацию усилий для оптимизации работы с молодым поколением Чеченской Республики и Псковской области. Надеюсь, сегодня мы делаем первый шаг в налаживании тесных взаимоотношений между двумя нашими регионами, - отметил С. Месербиев.

Участники мероприятия не только обсудили работу, проводимую в обоих регионах в сфере реализации молодежной политики и налаживания межнациональных отношений, но и поделились своими предложениями по взаимосотрудничеству. Так, например, Елена Яковлева рассказала о своем проекте, в рамках которого планируется организовывать выезды детей из Псковской области в другие регионы России и, наоборот, принимать маленьких гостей в области. Проект, по мнению, Елены, должен способствовать знакомству детей с культурой других народов. По словам собравшихся, такой проект может стать хорошим стартом для дальнейшего взаимодействия.

www.ChechnyaTODAY.com