В рамках проводимой Министерством внутренних дел России общероссийской акции «Студенческий десант» студенты Чеченского колледжа экономики и управления ознакомились с работой сотрудников госавтоинспекции.

Мероприятие началось с посещения Мемориала памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников госавтоинспекции, где им сотрудники УГИБДД рассказали о подвигах увековеченных здесь героев.

Далее ребята ознакомились с непосредственной работой УГИБДД. Заместитель начальника отдела Управления ГИБДД МВД по ЧР Адам Танталашев подробно рассказал о специфике работы инспекторов, статистике ДТП и их причинах, а также о проблеме детского дорожного травматизма.

Специально для студентов Адам Танталашев провел экскурсию по Управлению и ознакомил их с работой сотрудников УГИБДД. Ребята смогли понаблюдать за работой дежурной части, дорожной инспекции, отдела организационно-аналитической работы, где происходит планирование учета ДТП и организация профилактических мероприятий, а также обобщение информации, поступившей из районных отделений ГИБДД и строевых подразделений. Также они посетили стоянку, куда доставляется задержанный за различные нарушения автотранспорт.

О деятельности Госавтоинспекции также рассказал замначальника УГИБДД МВД по ЧР Иса Духаев. Здесь же ребятам были подарены буклеты с призывом соблюдать правила дорожного движения, а также последние номера газеты «Вестник ГИБДД», в которых, помимо информационных, размещены материалы о повседневных буднях Госавтоинспекции.

В рамках акции учащиеся встретились и с участковыми уполномоченными полиции, административные участки которых расположены в Старопромысловском районе г. Грозного. Участковые уполномоченные полиции рассказали студентам о своей повседневной работе и той помощи, которую им оказывают члены добровольных народных дружин.

Участникам акции было интересно, кто такие народные дружинники и сотрудники полиции рассказали им о деятельности ДНД, а также порядке приема в организацию.

Для них стало новостью то, что с 18 лет, при желании, они могут помогать сотрудникам полиции обеспечивать общественный порядок, некоторые из них всерьез заинтересовались вступлением в ряды ДНД.

По итогам экскурсии студенты заполнили специальные анкеты, в которых оставили свои пожелания сотрудникам дорожного правопорядка и ответили на ряд вопросов, касательно органов внутренних дел.

www.ChechnyaTODAY.com