В Шалинском, Грозненском, Шелковском районах и городе Аргун прошла акция «Шаг навстречу безопасности», направленная на снижение пожаров в жилом секторе и гибели людей при них.

В рамках акции сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели подворовые обходы по частному сектору.

– В зимний период основной удар пожары наносят по жилому сектору. Во время встреч с местными жителями были проведены беседы об основных причинах пожаров, в частности о соблюдении правил безопасности при эксплуатации газовых и электрических обогревателей, – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР  Бислан Галаев.

В 2015 году в регионе зарегистрировано несколько случаев отравления людей угарным газом в частных домах. По словам Б. Галаева, во время профилактической акции сотрудники МЧС напомнили гражданам, как предотвратить несчастные случаи, выявить признаки отравления и оказать помощь пострадавшим.

– Акция прошла уже в 7 районах субъекта. До конца января она охватит всю республику. Планируется, что в ней примут участие более 5 тысяч человек, – подчеркнул Б. Галаев.

www.ChechnyaTODAY.com