Главный агроном «Ахмат-Арены» Магомед Курбанмагомедов  рассказал, как идет работа по замене старого газона, и отметил, что уже в апреле поле будет в состоянии принимать футбольные матчи.

- Работа по замене газона разделилась на несколько этапов. В первую очередь, мы сняли старое покрытие: мы снимали двенадцать сантиметров грунта. После этого выровняли по отметкам всю поверхность, затем завезли новый песок, тоже выровняли его. В данный момент мы завозим кокосовый субстрат и торф, потом мы все это перепашем и внесем еще удобрение. Затем мы еще раз все пропашем, и уже затем будем окончательно выравнивать поле, ну а в завершении произведем посев семян, на все это у нас уйдет порядка трех-четырех дней.



У кого-то может возникнуть вопрос о том, почему замена поля проводится зимой. Отвечу так - летом в перерыве между чемпионатами бывает невыносимая жара, и мы еще в прошлом году видели, что в такую погоду даже восстановить уже существующее поле невозможно. При высокой температуре трава растет очень медленно и поэтому необходимо подобные работы осуществлять зимой. Хотя летом дни длиннее, меньше влаги и работать легче, но выращенный в таких условиях газон будет очень низкого качества. Тем более мы уже давно включили подогрев, все необходимое у нас есть и я надеюсь, что уже в апреле, ко второй домашней игре «Терека» в этом году, поле будет готово, - заметил Магомед Курбанмагомедов. 

Также, необходимо добавить, что сегодня, в рамках своих турецких сборов грозненский «Терек» проведёт второй контрольный товарищеский матч против хорватского футбольного клуба РНК «Сплит» (г. Сплит, Хорватия).

Матч пройдет на поле спорткомплекса «Папилон». Начало игры - в 18:00 (мск).

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.