В заключительный день первого турецкого сбора «Терек» одержал убедительную победу над хорватским «Сплитом» со счётом 4:0. Двумя голами в этой игре отметился бразильский полузащитник «Терека» Жозе Маурисио, и по одному мячу забили Аилтон Алмейда и Мацей Рыбус.

Если в первой игре против венгерского «Халадаша» Рашид Рахимов дал возможность поиграть многим по 45 минут, то сегодня замены были произведены по ходу матча. Покинувший поле практически в конце матча Жозе Маурисио отличился двумя забитыми голами. Случилось это во втором тайме. А еще в первой половине игры счет в матче открыл Мацей Рыбус, выжав максимум после точного паса от Олега Иванова.

Несмотря на крупный счет, хорватская команда произвела хорошее впечатление. «Сплит» не старался отсиживаться в обороне, порой навязывая свою игру. В первом тайме у грозненцев впереди практически ничего не получалось за счет того, что соперник раз за разом оставлял игроков «Терека» в положении «вне игры».



В перерыве, очевидно, тренерский штаб грозненцев разъяснил, как следует действовать, чтобы не попадаться в подобный капкан, и это сработало. Все голы в ворота «Сплита» были организованы после неудавшейся попытки «хорватов» создать искусственный офсайд.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.