В законодательном собрании ЧР состоялось заседание Совета Парламента ЧР, в ходе которого были рассмотрены республиканские и федеральные проекты законов.

Заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов провел тридцать третье заседание Совета Парламента ЧР, которое прошло в Малом зале высшего законодательного органа Чеченской Республики.
В его работе приняли участие вице-спикер Парламента ЧР Али Абдуллаев, главы комитетов, депутаты.

Законодатели рассмотрели свыше 20 вопросов повестки дня, в том числе 3 республиканских законопроекта и 17 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим для согласования в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ и законодательных собраний других регионов страны.

В ходе заседания с докладом выступил заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзат Дадаев. Он рассказал о предлагаемых Избиркомом ЧР поправках в Закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики».

- Настоящий проект закона подготовлен Избирательной комиссией Чеченской Республики в целях приведения действующего Закона ЧР от 18 июня 2012 г. № 13-РЗ «О выборах Главы Чеченской Республики» в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», - сообщил депутат.

По итогам заседания было принято решение вынести на очередное пленарное заседание Парламента ЧР проекты следующих республиканских законов:

«О внесении изменений в Закон ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон ЧР «О местном самоуправлении в Чеченской Республике», «О внесении изменений в Закон ЧР «О противодействии коррупции в Чеченской Республике».

www.ChechnyaTODAY.com