Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев провел встречу со старшеклассниками Гимназии № 1 г. Грозный. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Мероприятие состоялась в рамках реализации Единой Концепции духовно- нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

В семинаре приняли участие: префект Ленинского района Шамиль Очаров, кадий района Ризван Чимаев и др.
Свое выступление Ризван Дадаев начал с рассказа о Пророке Мухаммаде (да благословит Его Аллах и приветствует), о том какую милость Он принес на землю, научил своих последователей любить друзей и прощать врагов.

— Среди многочисленных прекрасных качеств Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует), особо выделялись милосердие, щедрость и великодушие. Он любил делать добро, не ожидая от людей ни благодарности, ни награды, помогал беднякам, опекал сирот и защищал беспомощных. Он никогда не был требователен, охотно делился своими знаниями и был добр к ученикам,- поведал Ризван Дадаев.
Ризван Дадаев также рассказал учащимся, что посредством великодушия и доброты можно изменить человеческие сердца, наполнив их светом веры и любви.
« Воистину, Аллах добр и любит доброту. Благодаря доброте Он позволяет добиться того, чего не добиться суровостью или чем бы то ни было иным». В другом хадисе говорится: « Милосердия лишены только несчастные», — добавил он.

Не осталась в стороне и тема экстремизма- терроризма. Ризван Дадаев рассказал, что основным эффективным способом воздействия на молодежь и их вовлечением в преступные группировки является интернет.

— Учитесь, получайте истинные знания. Любите свой народ и будьте патриотами своей родины, — завершил свою беседу Ризван Дадаев.

В свою очередь Шамиль Очаров и все присутствующие поблагодарили гостей и организаторов за столь значимую беседу.

www.ChechnyaTODAY.com