В вопросах противодействия террористической угрозе никто не имеет права быть безучастным. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на совещании с членами оперативных штабов по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма.

"Сегодня Чеченская Республика является одним из самых стабильных и процветающих регионов России. Благодаря нашим усилиям мы смогли создать здесь благоприятный климат для ведения бизнеса и любой деловой активности. Инвесторы, несмотря на кризисные явления, продолжают активно работать в республике. Теперь наша задача в том, чтобы исключить любую вероятность возникновения угрозы безопасности. Мы все должны быть едины на пути противодействия остаткам бандгрупп и террористам-одиночкам. Никто не имеет права быть безучастным", - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что три оперативных штаба, созданные для координации работы местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма, за две недели выполнили большой объем работы.

"За прошедшие с момента создания штабов две недели проделана большая работа. Однако вам необходимо наладить тесное взаимодействие с населением и усилить деятельность по сбору оперативной информации о тех вооруженных бандитах, которые находятся в розыске. Нужно передать их родственникам, что им дается шанс добиться явки своих сыновей в полицию, чтобы предстать перед судом, иначе эти террористы будут уничтожены", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также потребовал особое внимание уделить борьбе с распространением наркотиков и других пагубных явлений.

"Сегодня наркотики более опасны, чем терроризм, который уже побежден. Поэтому мы должны исключить любые попытки ввоза и распространения в республике запрещенных препаратов и других одурманивающих веществ. Все, что приносит вред нашему обществу, надо пресекать прежде, чем оно начнет принимать масштабность. Только действуя так мы можем рассчитывать на спокойную и плодотворную жизнь",  - сказал он.

Говоря о тех, кто оказался в Сирии, Глава ЧР отметил, что необходимо потребовать от родителей этих людей вернуть своих детей домой и передать их в правоохранительные органы.

"Ни одному из них не будет позволено бесконтрольно оказаться снова в республике.   Нам не нужны участники войны, организованной американским ЦРУ. В свое время население республики натерпелось от их политики. Мы не допустим, чтобы такое повторилось вновь", - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что в совещании Главы ЧР с членами оперативных штабов приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Салах Межиев, члены кабинета министров, главы районов, командиры силовых структур и другие.

Решение о введении новой тактики борьбы с остатками бандгрупп было принято Р. Кадыровым 14 января текущего года. В соответствии с ним территория республики была разделена на три сектора, закрепленные за конкретными руководителями силовых структур. В каждом секторе создан оперативный штаб, который координирует работу местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма. По словам Р. Кадырова, при профессиональном подходе и упорной работе результаты новой тактики не заставят себя ждать.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com