На Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2014 году и постановке задач на 2015 год обсудили тему внедрения вызова экстренных служб с мобильных телефонов по номеру 112.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что «несмотря на ограниченные ресурсы, система вызова экстренных служб 112 на первом этапе заработала».

– Те обязательства, которые брало на себя МЧС России, Министерство связи, регионы нашей страны, выполнены. Система вызова экстренных служб работает в интерактивном режиме на русском и английском языках, практически во всех городах Российской Федерации, — сказал Владимир Пучков.

Министр сообщил, что лично проверяет работу номера 112 в регионах.

– Я 5 января был в Нарьян-Маре и лично проверил: система работает так же, как и на Соловках, Калининграде, Сахалине, в Магадане и других, — подчеркнул Владимир Пучков.

– В 2014 году в 83 субъектах Российской Федерации была обеспечена возможность вызова экстренных оперативных служб с мобильных телефонов по номеру 112. В полном объеме эта система развернута уже в 9 регионах страны, — сказал заместитель Министра МЧС Сергей Шляков.

www.ChechnyaTODAY.com