В Чеченской Республике стартовала всероссийская антинаркотическая акция «За здоровье и безопасность наших детей», сообщает пресс-служба УФСКН РФ по ЧР.

Как рассказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов, акция направлена на проведение разъяснительной профилактической работы среди детей и подростков, а также формирование навыков ведения здорового образа жизни у молодежи.

– Активное участие в проведении мероприятий акции принимают Министерство ЧР по делам молодежи, Министерство образования и науки ЧР, Управление кинематографии ЧР, а также центр социальной реабилитации подростков «Феникс» и республиканский центр развития творчества детей и юношества, – подчеркнул М. Гайраханов

Заместитель министра ЧР по делам молодежи Мадина Амаева отметила, что антинаркотическая работа среди молодежи носит постоянный и непрерывный характер.

– В рамках проводимой акции мы также планируем подготовить методические материалы и проводить мастер-классы для лиц, которые занимаются проведением разъяснительной работы. В последние годы идет процесс совершенствования действующего антинаркотического законодательства, и мы стремимся доводить информацию о происходящих изменениях до своих слушателей, – сказала М. Амаева.

Представитель министерства образования и науки ЧР Адлан Паскаев отметил, что в рамках подготовленного плана работы проведены семинары с учащимися СОШ №№7, 8, 11, гимназии №12, лицея №1 г. Грозный, ГБОУ СПО «Грозненский педагогический колледж», ГБОУ СПО «Грозненский гуманитарно-технический техникум». Практически все мероприятия проводятся при содействии Управления кинематографии ЧР, с демонстрацией социальных роликов и документальных фильмов, что позволяет повышать эффективность проводимой работы.

www.ChechnyaTODAY.com