Российский конгресс народов Кавказа при поддержке компании «Агрохолдинг» отправил более 10 тысяч банок детского питания в Луганск и Стаханов. Об этом сообщили в пресс-службе организации в понедельник.

В результате взрывов и обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса по сей день разрушаются детские сады, школы, больницы. По словам представителей РКНК, данная акция является небольшим вкладом в общее дело помощи пострадавшим.

"События, которые происходят на Донбассе, гибель мирных жителей, в числе которых старики и дети, не могут оставить равнодушным никого, - подчеркнул руководитель Комитета по делам молодежи (КДМ) РКНК Султан Тогонидзе, - Примечательно участие коммерческих структур в акции. И мы убеждены, что социально ответственный бизнес во взаимодействии с институтами гражданского общества, являются реальной опорой государства в условиях кризиса".

Отметим, что до адресатов, а именно в детские дома, малообеспеченные семьи и семьи, взявшие детей на попечение, питание доставит фонд помощи Новороссии и Донбассу «Своих не бросаем».

Всего в рамках благотворительной акции было распределено более 20 тысяч банок детского питания. Как рассказала координатор Направления донорства и благотворительности КДМ РКНК Сона Цатурян, еще 10 тысяч были переданы в Федеральный научно-клинический центр детской
гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве.

 

www.ChechnyaTODAY.com