В школах поселка Новогрозный и станицы Шелковская прошли открытые уроки, главными темами которых стали профилактика детской шалости с огнем и ответственность за ложные вызовы экстренных служб.об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

В шелковской школе №1 сотрудники пожарно-спасательной части №20 по охране Шелковского района поговорили с учащимися о противопожарных мерах, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать пожаров. В частности, пожарные предупредили детей, что пользоваться электроприборами и газовым оборудованием опасно, им должны помогать взрослые. Особо пожарные коснулись темы детской шалости с огнем.

– Из-за детской шалости с огнем в республике происходит примерно седьмая часть пожаров, поэтому очень важно привить ребятам навыки безопасного поведения в быту самого юного возраста, — отметил инспектор профилактики пожаров ПСЧ-20 Эльдар Индарбиев.

Сотрудники пожарно-спасательной части №22 по охране Гудермесского района приняли участие в открытом уроке в школе №1 поселка Новогрозный.

Обучающие фильмы наглядно продемонстрировали детям порядок действий в случае возникновения пожара. По информации на обучающих плакатах, которые принесли с собой пожарные, школьники законспектировали пошаговую инструкцию по оказанию помощи пострадавшим. Инспектор профилактики пожаров ПСЧ-22 Аббас Джамалдиев сообщил детям о номерах вызова экстренных служб 101 и 112, подчеркнув при этом, что звонить по ним нужно только в случае необходимости.

– Ложный вызов пожарных и спасателей не только отвлекает их от действительно важных дел, но и влечет за собой административную ответственность, которую придется нести вашим родителям, — обратился к школьникам А. Джамалдиев.

Он добавил, что пройденный материал со школьниками был закреплен во время увлекательной викторины. По словам инспектора, игровые элементы лучше помогают детям запомнить важные правила.

www.ChechnyaTODAY.com