В Грозном открылась Ассамблея "Молодежь Чечни - за здоровый образ жизни".

Она проходит под лозунгом «Главное богатство Чечни – здоровая молодежь».

Мероприятие организовано президиумом Российской наркологической лиги, Ассоциацией наркологов России совместно с Правительством Чеченской Республики и Минздравом России.

В президиум Ассамблеи вошли руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, министр внутренних дел РФ по ЧР Руслан Алханов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, председатель Духовного управления мусульман ЧР, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

В качестве почетного гостя на мероприятии присутствует главный специалист, психиатр-нарколог Минздрава России, профессор Евгений Брюн.

Участники Ассамблеи планируют обсудить положительный опыт Чеченской Республики  в деле пропаганды здорового образа жизни и борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Также в ходе мероприятия будет отмечена роль Главы ЧР Р. Кадырова в успешной реализации программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни, развития здравоохранения, а также по борьбе с распространением наркологических заболеваний в регионе.

Кроме того, планируется наградить представителей молодежи ЧР, которые активно выступают за здоровый образ жизни.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com