Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назван «Человеком года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом – 2014» на территории РФ.

Об этом решении президиума Российской наркологической лиги и Ассоциации наркологов России сообщил президент Российской наркологической лиги Евгений Брюн.

Церемония вручения почетного кубка состоялась в главном корпусе Чеченского государственного университета на открытии Ассамблеи "Молодежь Чечни - за здоровый образ жизни" в Грозном.

Кубок передан руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову.

Е. Брюн выразил надежду, что успешный опыт работы Главы ЧР по борьбе с наркоманией и алкоголизмом будет перенят и другими субъектами страны.

«Мы не первый раз приезжаем к вам в республику и видим, какие потрясающие изменения здесь происходят из года в год. Мы абсолютно солидарны с точкой зрения Рамзана Ахматовича, что наркомания и алкоголизм должны быть приравнены к терроризму. Мы знаем, что он последовательный и абсолютный поборник борьбы с наркоманией, терроризмом как на личном, так и на государственном уровне. Это очень здорово. Это воодушевляет нас на нашу работу в стране", - сказал он.

Е. Брюн выразил сожаление,  что далеко не все субъекты России уделяют повышенное внимание профилактике наркомании и пьянства.

"Мы очень рассчитываем, что пример Рамзана Ахматовича возьмут и другие субъекты Федерации, также будут относиться к этой теме серьезно и последовательно. Мы единодушно решили, что первым номинантом по итогам 2014 года и предыдущих лет на эту награду должен быть Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров», - сказал Е. Брюн.

Отметим, мероприятие организовано президиумом Российской наркологической лиги, Ассоциацией наркологов России совместно с Правительством ЧР, Министерством здравоохранения России, Министерством ЧР по делам молодежи, Министерством здравоохранения ЧР,  наркологическими службами России и ЧР, а также общественными организациями.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com