Судебными приставами-исполнителями Ачхой-Мартановского   межрайонного  отдела   УФССП по Чеченской Республике исполнены требования исполнительного документа о передаче несовершеннолетнего ребенка от отца матери. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по ЧР.

В   Ачхой-Мартановский    межрайонный   отдел    УФССП по Чеченской Республике  на принудительное исполнение поступил исполнительный лист, выданный Ачхой-Мартановским    районный   судом ЧР, о передаче малолетней девочки, 2010  г.р., от отца матери.

Следует отметить, что  исполнение  требований  исполнительного документа осложнялось тем, что четырехлетняя девочка  категорически  отказывалась  общаться  с матерью.

После развода мужчина  не позволил бывшей жене забрать   ребенка,    и пока женщина в суде  отстаивала  свои материнские права,  девочка успела  отвыкнуть от матери.  

И  судебные  приставы, и представители органов опеки и попечительства объяснили взыскательнице, что  ребенка принуждать никто не вправе, и если она попытается забрать дочку насильно, есть вероятность причинения ущерба эмоциональному состоянию ребенка.

Работники отдела  предложили  матери встречаться с дочерью, пока она снова не привыкнет к ней.  Судебные приставы  несколько раз организовывали   у себя в отделе  встречи матери с ребенком,  благодаря чему   девочка  вскоре признала свою маму и согласилась остаться с ней.  Это позволило  судебным приставам   передать ребенка матери, не причиняя ему психологической травмы. Решение суда исполнено в полной мере.

www.ChechnyaTODAY.com