Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев принял участие в форуме Совета старейшин ЧР, главной темой обсуждения которого стали "Усиление и консолидация работы в Чеченском обществе по противодействию радикальным течениям в Исламе ". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основной задачей форума является недопущение ухода чеченской молодежи для участия в Сирийской войне, а также противодействие распостранению наркотических веществ и воспитание здорового общества согласно всем канонам Ислама.

Ризван Дадаев отметил большую значимость работы, проводимой Советом старейшин ЧР, поблагодарил его членов за усердный труд во благо народа и заверил, что Департамент также как и Духовное управление мусульман ЧР, всегда готов к сотрудничеству с Советом и оказывать всяческую поддержку. В свою очередь муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев призвал сплотиться в борьбе с этими негативными проявлениями среди чеченского общества, отметив, что взрослое поколение является примером для подражания и наставления молодежи.

В завершении председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдулла Ахмадов поблагодарил всех участников форума, а также отметил, что руководством региона активно проводится плодотворная работа, благодаря которой мы сегодня живем в одном из самых спокойных регионов России.

www.ChechnyaTODAY.com