По решению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки заявления на участие в ЕГЭ будут приниматься до 1 марта текущего года, а не до 30 января, как было объявлено ранее, сообщает пресс-служба Минобразования ЧР.

Напомним, что выпускники прошлых лет подают документы лично, либо это делают уполномоченные ими лица. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, оригиналы документов об образовании.

Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

Кроме того, выпускникам нужно учитывать, что правила сдачи ЕГЭ в 2015 году претерпели ряд изменений, в частности, экзамен по математике разделен на два уровня – базовый и профильный. Также часть «А» в экзамене по русскому языку теперь будет более эффективно оценивать экзаменуемых.

– Если раньше в части «А» экзаменуемые просто ставили галочки в ответах, то теперь им надо будет вносить туда слова, знаки препинания и цифры. В целом, количество заданий по данному экзамену у нас сократилось по сравнению с прошлым годом, но на качестве оценки это отразится только с положительной стороны, – отметила ответственный секретарь ГЭК, главный специалист отдела общего образования Элиса Одаева.

Отметим, что основной период сдачи ЕГЭ в республике будет проходить с 25 мая по 26 июня. Заявок на досрочную сдачу экзамена не зарегистрировано.

www.ChechnyaTODAY.com