Добиться снижения смертности на дорогах по-прежнему не удается, несмотря на огромные вложения средств со стороны государства, заявили в ОНФ.

"Ни принимаемые меры, ни впечатляющие размеры выделяемых средств не дают ожидаемого эффекта. Чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, нужны свежие, нестандартные решения. Программа выполнения задачи, поставленной президентом по снижению показателей смертности на дорогах, требует перезагрузки", - заявил руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев, которого цитирует во вторник пресс-релиз ОНФ.

По данным Н.Николаева, в 2011-2013 гг. число погибших в ДТП ежегодно составляет примерно 27 тыс. человек. "Цифры показывают небольшое снижение числа погибших, но эта динамика находится в границах статистической погрешности", - отметил Н.Николаев.

Между тем на федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" было выделено более 47,7 млрд руб, предполагаемый объем финансирования на 2013-2020 годы - более 33,7 млрд руб.

Н.Николаев подчеркнул, что в указе главы государства поставлена задача снижения к 2018 году смертности от ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения (в 2014 году этот показатель достиг отметки 18,69). В соответствии с ФЦП, к 2018 году необходимо добиться снижения числа смертей в результате ДТП до 15,8 случая на 100 тыс. человек.

"Возникают серьезные вопросы: по каким ориентирам строили свою работу составители государственной программы, и как этот процесс контролировался", - отметил Н.Николаев.

www.ChechnyaTODAY.com