В МВД по ЧР состоялась встреча представителей Волгоградской академии МВД России с её выпускниками из Чеченской Республики, являющимися действующими сотрудниками органов внутренних дел.

Во встрече принимали участие заместитель Министра – начальник Следственного управления МВД по ЧР Рамзан Симбагаев, директор региональной общественной организации «Совет ветеранов и выпускников Волгоградской высшей следственной школы «Знатоки»» Юрий Чичерин, начальник факультета подготовки следователей Волгоградской академии МВД России Игорь Федюкин, председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров, а также свыше 50 выпускников академии разных годов (1985-2014 гг).

Встречу открыл Рамзан Симбагаев, который поприветствовал гостей от имени Министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова и поблагодарил их за вклад в обучение будущих сотрудников полиции из Чеченской Республики.

«Сегодня Волгоградская академия является ведущим ведомственным вузом, который готовит специалистов для следственных и экспертных подразделений правоохранительных органов страны. Все они обладают прочными знаниями и необходимыми профессиональными навыками и мне вдвойне приятно, что среди них свыше 160 выходцев из Чеченской Республики», - сказал Рамзан Симбагаев.

В свою очередь, И. Федюкин и Ю. Чичерин пригласили присутствующих на 50-летие академии, которое будет отмечаться в 2018 году.
 
«Нам очень важно не терять связь с нашими выпускниками. Мы стараемся поддерживать с ними дружеские отношения, отслеживать их судьбу и то, как они себя в дальнейшем зарекомендовали, работая в органах внутренних дел», - сказал Юрий Чичерин.

При этом присутствующие выразили уверенность, что с каждым годом налаженное между МВД по ЧР и руководством Волгоградской академии взаимодействие будет только укрепляться.

Далее с приветственной речью выступили выпускники академии, после чего, путем голосования, были избраны руководитель отделения (филиала) по Чеченской Республике РОО «Совет ветеранов и выпускников Волгоградской высшей следственной школы – «Знатоки»» и его заместитель. Ими, соответственно, стали заместитель начальника СУ МВД по ЧР Иса Сулиманов (выпускник академии 1985 года) и следователь по особо важным делам СУ МВД по ЧР Арби Гайрбеков (выпускник 2004 года). Также всем выпускникам было предложено на месте вступить в организацию.

Завершилось мероприятие торжественным награждением.

www.ChechnyaTODAY.com