Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу вечером провел заседание оперативных штабов по борьбе с угрозами ваххабизма, экстремизма и терроризма.

В нем приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, руководители органов и подразделений МВД по ЧР.

Глава республики подчеркнул, что новая тактика борьбы с ваххабизмом, экстремизмом и терроризмом оправдывает себя. Более того, работа оперштабов положительно сказалась и на общей криминогенной обстановке в регионе.

"Чеченская Республика – один из самых спокойных и благополучных субъектов России.  Поэтому нужно принять все необходимые меры для борьбы с угрозами безопасности. В этой работе особая роль отводится органам внутренних дел», - сказал Р.Кадыров.

При этом он подчеркнул, что наркомания таит в себе большую угрозу, чем немногочисленные остатки бандподполья.

"Людей, которых коснулась эта болезнь, легко втянуть в ряды бандгрупп, поскольку они не отдают отчет своим действиям», - отметил глава региона.

Р.Кадыров призвал исключить любые попытки ввоза и распространения наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона.

«На чеченской земле не должно быть ни одной точки, где можно приобрести эти губительные вещества», - отметил Р. Кадыров.

Также особый акцент необходимо сделать на борьбе с распространением экстремистской идеологией. «Нельзя допускать, чтобы неокрепшие умы молодежи использовались для выполнения  бесчеловечных целей врагов Ислама», - сказал глава республики.

Работа по противодействию пагубной идеологии ваххабизма, по его мнению, должна носить комплексный характер. «Необходимо тесно взаимодействовать с представителями духовенства, общественности и с органами власти», - сказал Глава ЧР.

Отметим, что решение о введении новой тактики борьбы с остатками бандгрупп было принято Главой ЧР в середине января.

ЧР была разделена на три сектора, которые закреплены за конкретными руководителями силовых структур. В каждом секторе создан оперативный штаб, который координирует работу местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com