В актовом зале Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики прошло совещание с начальниками и заместителями районных отделов и секторов МСХ ЧР, сообщает пресс-служба ведомства. На совещании присутствовали заместители министра сельского хозяйства ЧР – Магомед Сельмурзаев, Джамалди Моллаев, Бадруди Бисултанов, директор департамента отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паша Матуев и др.

На повестке дня обсуждался вопрос подготовки  к весенне-полевым работам. Директор департамента отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паша Матуев сообщил, что в соответствии с Приказом Министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева в целях организованного и качественного проведения сезонных сельскохозяйственных работ под урожай 2015 года был создан штаб по координации подготовки и проведения весенне-полевых работ в 2015 году. Также обсудили вопрос по выполнению плана пахоты под посадку яровых культур 2015 года.

– На сегодняшний день вспахано около 70 тысяч гектаров земли, –сообщил директор департамента отдела плодоовощеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паша Матуев.

В общей сложности под яровые предстоит вспахать 101 тысяч гектар. Начальники районных отделов и секторов МСХ ЧР пообещали приложить все усилия Директора госхозов  пообещали, что выполнят полностью план пахоты земель под яровые культуры и в ближайшее время решить вопросы с подготовкой необходимой техники, чтобы вовремя начать весенне-полевые работы. 

www.ChechnyaTODAY.com