В целях исполнения требований Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» Министерством жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики, являющимся органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора, завершена подготовительная работа по запуску программы лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает пресс-служба МЖКХ ЧР со ссылкой на директора департамента государственного жилищного-надзора МЖКХ ЧР С-Х. Н. Дадакаева.

Дадакаев пояснил, что в рамках данной работы в Чеченской Республике приняты следующие нормативные документы:
- распоряжение Главы Чеченской Республики от 16.09.2014г. № 191-рг «О формировании лицензионной комиссии Чеченской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами», которое определяет орган государственной власти Чеченской Республики, уполномоченный на проведение организационных мероприятий для формирования лицензионной комиссии Чеченской Республики по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами и организационно-техническое обеспечение ее деятельности (в редакции распоряжения Главы ЧР от 19.12.2014г. № 265-рг);

- Указ Главы Чеченской Республики от 29.01.2015г. № 12 «О Лицензионной комиссии Чеченской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждающий «Положение о лицензионной комиссии Чеченской Республики по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», состав лицензионной комиссии Чеченской Республики и председателя лицензионной комиссии Чеченской Республики.

Департаментом Министерством жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики разработаны и утверждены Административный регламент по предоставлению государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и Административный регламент по осуществлению лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами.

Приобретение программного обеспечения по лицензированию и заказ на изготовление бланочной продукции не осуществлено в связи с отсутствием финансовых средств.Министерством жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики принимаются меры по изысканию средств на приобретение вышеуказанной продукции.

Учитывая готовность нормативно-правовой базы, предварительно проведенную разъяснительную работу с населением и лицами, занятыми в сфере управления многоквартирными домами, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики выражают уверенность в успешной реализации программы лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com