В Веденском районе, в спортивно-туристическом комплексе "Казеной-Ам" прошла экспертно-политологическая конференция на тему: "Причины мировых конфликтов и их влияние на экономические и политические процессы в современной России". 

В конференции принимали участие: политолог, Президент центра стратегических исследований "Северный Кавказ-стратегия" - Абдулла Истамулов; Заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи - Альберт Индербиев; руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" в ЧР - Исмаил Денильханов; Общественный деятель - Юни Успанов; руководитель экспертной группы "Грозный" ЦСКП Кавказ - Дмитрий Ефремов и другие общественные, политические и экономические деятели.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Комитетом правительства ЧР по туризму, при поддержке Интернационального клуба "Кунаки" и спортивно-туристического комплекса "Казеной-Ам". 

Экспертами обсуждались важные вопросы, такие как: "Европа. Ислам. Шарли Эбдо"; "Ближний восток. Террористическая организация "Исламское государство"; "Российская Федерация через призму конфликта на Украине - возможные варианты развития событий"; "Чеченская Республика как важный фактор в геополитической стратегии России"; а также "Перспективы Чеченской Республики в рамках плана импортозамещения России";

По мнению Альберта Индербиева подобные мероприятия очень важны для нашей республики, поскольку они способствуют конструктивным переговорам, где множество политологов, политиков, экономистов и общественных деятелей республики имеют хорошую площадку для переговоров.

- Сегодня среди нас собрались множество экспертов, которые выступали со своими докладами. День был очень плодотворным и интересным. Каждый узнал для себя, что-то новое. Были, конечно, споры, реплики, но тем не менее, подобная конференция – большой шаг к решению серьёзных политических задач, - сказал А. Индербиев.    

По мнению А. Истамулова, сегодняшнее чеченское общество нуждается в достоверном разъяснении наболевших, окружающих нас политических и экономических проблем. 

- Социальные и политические процессы, протекающие вокруг нас, волей-неволей заставляют общество думать, обсуждать, писать о тех же процессах. На этой конференции собрались множество высококвалифицированных экспертов, которые готовы обсудить все проблемы, в той или иной степени касающиеся Чеченской Республики и Российской Федерации, принять определённые решения и перейти к разрешению окружающих нас проблем, - отметил А. Истамулов.

Также, А. Истамуловым было объявлено, что в апреле текущего года, здесь же, будет организована подобная, но уже международная конференция.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.