Сотрудники пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района Грозного проведали ветерана Великой Отечественной войны Сулеймана Мурдалова.

Ветеран тепло встретил гостей и поделился воспоминаниями о фронтовых буднях.

В 1941 году 17-летний Сулейман Мурдалов устроился работать в газету «Грозненский рабочий». В том же году его призвали в армию. Он служил в «Дикой дивизии», попал в плен к фашистам и сумел вырваться из спецлагеля для военнопленных, принимал участие в боях на советской земле, в Польше и Германии. Сулейман Мальсагович был трижды ранен, но каждый раз, как только раны позволяли вставать на ноги, брал винтовку и отправлялся на фронт.

Сотрудники МЧС поздравили ветерана с 70-летием Великой Победы и вручили ему небольшой подарок.

– Мы приклоняемся перед воинами Великой Отечественной войны и отдаем дань уважения и благодарности тем, кто героически прошел долгий путь к победе. От чистого сердца желаем вам мира, крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни, – обратился к Сулейману Мурдалов инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-1 Расул Садаев.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике посещают ветеранов ВОВ и тружеников тыла по указанию главы чрезвычайного ведомства Руслана Яхьяева.

www.ChechnyaTODAY.com