Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Чеченское региональное отделение Российского Красного Креста (ЧРО РКК) продолжают приема материалов на конкурс для журналистов и блогеров, посвященный распространению знаний о деятельности Чеченского отделения Российского Красного Креста. Напоминаем, что заявки на Конкурс принимаются до 20 апреля. Только за январь было прислано 11 работ, среди которых есть интересные материалы. Среди участников не только молодые, но и уже состоявшиеся журналисты и блоггеры.  

Конкурс проводится в целях распространения содержательной и достоверной информации о деятельности Чеченского отделения Российского Красного Креста среди журналистов и широкой общественности, а также понимания принципов и механизмов работы организации.

Чеченское региональное отделение РКК работает в республике с 1996 г. На протяжении многих лет оно успешно сотрудничает с МККК, представительство которого открылось в Чечне в 1995 г.

Речь идет, прежде всего, о помощи пострадавшим в результате прошлых конфликтов и их последствий. И сейчас некоторые программы отделения продолжают функционировать при поддержке МККК.

В рамках совместного проекта по сбору данных о потребностях семей, члены которых пострадали от мин и других взрывоопасных пережитков войны, волонтеры Чеченского регионального отделения РКК проводят работу с пострадавшими и их близкими. Программа "Служба милосердия" охватывает 720 пожилых, одиноких и больных людей в разных районах ЧР, а также некоторые семьи пропавших без вести. При поддержке МККК до конца 2015 года продолжат работу четыре игровые комнаты ЧРО РКК для детей дошкольного возраста.

В рамках молодежного движения ЧРО РРК молодые добровольцы участвуют в реализации различных программ организации. Инструкторы ЧРО РРК проводят занятия по основам оказания первой помощи для учащихся школ, студентов и трудовых коллективов.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты и блогеры.

На рассмотрение принимаются печатные, видео/аудио материалы в различных жанрах (статьи, эссе, репортажи, журналистские расследования и т.д.), опубликованные в СМИ в 2014 г., а также работы, написанные специально для данного конкурса и размещенные на сайтах, персональных блогах и страницах соцсетей.

Темы материалов ограничены списком, предложенным Учредителями.

Материалы на конкурс принимаются до 20 апреля 2015 года, а его итоги будут объявлены 15 мая 2015 года. Победители будут награждены дипломами и призами (iPad mini).

Подробная информация о темах конкурса, условиях участия и порядке подачи работ в ПОЛОЖЕНИИ.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (965) 957-51-16 или электронной почте MKKK95@yandex.ru.

www.ChechnyaTODAY.com