Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководящим составом органов и подразделений МВД России по ЧР.

Р. Кадыров поблагодарил руководство и личный состав за хорошую работу по обеспечению безопасности в регионе. По его словам, спецслужбы западных стран делают все возможное, чтобы втянуть молодежь в ряды ИГИЛ.

«Западные спецслужбы  хотят, чтобы наши молодые люди прошли обучение в рядах этой террористической группировки и вернулись сюда творить беспредел. Но этому не бывать. Мы победили самую мощную группировку ваххабизма и терроризма и можем уверенно сказать, что Чеченская Республика  - единственное место, где удалось победить это зло. А уж не позволить ему возродиться у нас хватит сил», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил поступок офицеров - уроженцев с. Центарой, которые, узнав, что на окраине села разрисовали фундамент ваххабитской символикой, подали рапорты об отпусках с последующим увольнением и немедленно занялись поиском "художников".

«Они заявили, что не вернутся к исполнению обязанностей, если не найдут и не призовут к порядку тех, кому в Центарое пришло в голову заняться "рисованием". Менее чем за сутки нашли. Установили все обстоятельства. И всё село, собравшись на стадионе, выразило им поддержку и благодарность за решительные действия и принципиальность. Я им очень благодарен за это и попросил министра Руслана Алханова аннулировать рапорта", - сказал Р. Кадыров.

Глава региона также отметил эффективную деятельность оперативных штабов по противодействию ваххабизму и экстремизму.

«Во всех трех секторах работа приносит хорошие результаты. Вместе с тем я вас призываю активизировать профилактические мероприятия для достижения желаемого результата. У нас перспективная молодежь, поэтому мы должны исключить любые попытки ее вербовки в ряды террористов, воюющих в Сирии или где-то еще. Каждое должностное лицо, каждый сотрудник обязан чувствовать личную ответственность за ситуацию в своём родном селе, городе, районе. При таком подходе будут сохранены мир, стабильность и спокойная обстановка", - сказал он.

По словам Р. Кадырова, для пропаганды идеологии ваххабизма и экстремизма активно используются различные интернет-ресурсы.

«Чтобы защитить наших детей от их влияния, мы должны следить за тем, чем они занимаются в Интернете. Эту работу надо начать с собственных детей", - сказал он.

Одной из мер противодействия экстремистской идеологии глава республики назвал пропаганду традиционного Ислама.

"Под традиционным мы подразумеваем Ислам, основанный на Коране, Сунне и Тарикате. Мы не признаем других течений и направлений. Необходимо указать нашей молодежи верный путь, чтобы им другие не забивали головы ложными учениями. Наша задача в том, чтобы показать людям, что Ислам - это не угроза обществу, а его безопасность. Ведущие исламские ученые мира в ходе конференции «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства» в Грозном это подтвердили",- подчеркнул он.

Р. Кадыров также отметил необходимость более широкого распространения среди молодежи сборника материалов конференции «Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства». По его словам, это способствует просвещению молодых людей в религиозных вопросах.

"Недопустимо, чтобы молодых людей вводили в заблуждение посредством религии. Поэтому мы перевели труды делегатов конференции на русский язык, чтобы как можно больше людей узнало, что такое Суфизм и Тарикат. В этом сборнике есть работа шейха Али Джифри, за которым следуют десятки миллионов человек во всем мире. Поэтому каждый может узнать для себя что-то новое и ценное", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com