Оркестр народных инструментов Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова возглавит Абу Багацаев, сообщает пресс-служба Министерства культуры ЧР.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев представил коллективу нового руководителя и поздравил его с назначением. Х-Б. Дааев выразил надежду на то, что в лице нового руководителя коллектив приобретет и новые победы.

— Важно не только успешно трудиться самим, но и передавать свои знания и опыт молодым артистам, учить и воспитывать молодежь. Сегодня есть все условия для работы, наша цель посредством искусства пропагандировать красоту национальной культуры, — сказал Х-Б. Дааев

Абу Багацаев свою творческую деятельность начал в 1978 году в качестве педагога в музыкальной школе. С 1983г. по 1984г. работал художественным руководителем вокального ансамбля «Даймохк», с 1984г. по 1989г. – руководитель ВИА «Ойла». С 1989г. - артист ансамбля «Илли», с 2001г. – художественный руководитель вокального ансамбля «Даймохк» госфилармонии. С 2007 года он является артистом данного оркестра, более 35 лет работает в сфере культуры.

Имеет множество наград за развитие культуры Чеченской Республики, выступал во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, Заслуженный артист ЧР, с 2014 года – Народный артист ЧР.

Министр пожелал музыканту успехов в новой должности и напомнил, что ждет от него преобразований.

www.ChechnyaTODAY.com