В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова в мечети с.Комсомольское Грозненского муниципального района прошла встреча с жителями.

На мероприятии присутствовали муфтий Чеченской Республики Салах Межиев, заместитель министра МВД ЧР Апти Алаудинов, руководитель штаба сектора №2 Шерип Делимханов, глава администрации Грозненского района Адлан Эльбукаев, кадий Грозненского района Аслан Гадаев, начальник ОМВД России по Грозненскому району Али Арсанукаев, глава администрации с.Комсомольское Рустам Габазов.

Выступая перед собравшимися гости решительно осудили такие пагубные явления, как экстремизм и наркомания.

В своей проповеди муфтий республики Салах Межиев отметил важность любви к тем, кого любит Аллах, а именно Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), его сподвижников (да будет доволен ими Аллах), и тех, кто последовал за ними.

Богослов рассказал о значимости следования их пути, так как этот путь является истинным учением Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Говоря о ситуации в Сирии, Салах Межиев сказал, что действия сторонников ИГИЛ не имеют ничего общего с истинным джихадом. Доказательство тому - их кровавые поступки в отношении мусульман.

Муфтий призвал молодых людей не поддаваться на призывы псевдопроповедников, а получать религиозные знания у местных алимов и трудиться на благо нашей республики.

Здесь же был представлен новый имам мечети. Им стал житель с.Комсомольское 

www.ChechnyaTODAY.com