РФ и далее будет активно участвовать в урегулировании ситуации на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия продолжит принимать самое активное и инициативное участие в урегулировании кризиса на Украине через скорейшее прекращение войны, отвод тяжелых вооружений, решение гуманитарных проблем, налаживание устойчивого политического диалога между Киевом и Донбассом", - сказал он.

"Ценим энергичное подключение к этой работе канцлера ФРГ и президента Франции, что способствовало результативному завершению буквально несколько часов назад встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске", - добавил министр.

Главным итогом саммита "нормандской четверки" - встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии, завершившейся в четверг в белорусской столице - стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com