В Старопромысловском районе г. Грозного и в Надтеречном районе республики сотрудниками полиции выявлены 3 факта незаконного оборота наркотиков.

По ул. Алтайская г. Грозного сотрудниками отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Грозный для проверки документов были остановлены житель столицы республики, 1993г.р. и уроженец села Гойты Урус-Мартановского района, 1991г.р.

У молодых людей при себе полицейскими обнаружено и изъято три спичечных коробка с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли, общим весом около 10гр., а также полиэтиленовый сверток с 10 гр. конопли.

В то же время сотрудниками отдела МВД России по Надтеречному району в населенном пункте Горагорск для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-211440, под управлением жителя г. Грозного, 1986г.р.

В качестве пассажиров в машине также находились уроженец села Помятой Шатойского района, 1983г.р. и житель г. Грозного, 1983г.р., При проверке документов один из пассажиров вел себя неадекватно, чем вызвал подозрение у сотрудников полиции.

В ходе досмотра машины в присутствии понятых, в моторном отсеке полицейскими обнаружена и изъята пластиковая бутылка, заполненная жидкостью желто-коричного цвета, со специфическим запахом конопли.

Со слов одного из пассажиров машины, указанная бутылка с жидкостью принадлежит ему, а содержимое бутылки является наркотической смесью «Монаго», приготовленной им для личного употребления.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com