14-летняя Хеди Хатаева из города Шали Чеченской Республики спасла из воды тонущего мальчика, упавшего с моста в реку.

Происшествие случилось 6 февраля 2015 года. Учащаяся 8 класса шалинской школы №6 Хеди Хатаева только вернулась с занятий. Дом Хатаевых расположен прямо на берегу реки Шел-Ахки, а из окна комнаты Хеди ее русло хорошо просматривается.

Вначале девушка услышала детские крики, выглянула в окно и заметила, как детвора бежит вдоль берега. Почувствовав неладное, она выбежала на улицу и тогда заметила в реке мальчика, которого уносил холодный поток.

Хеди Хатаева не раздумывая бросилась в воду, несмотря на то, что не умела плавать. Рискуя собственной жизнью, она смогла вытащить ребенка на берег, которым оказался соседский мальчишка Адрахман Исраилов. (В тот день местные жители замерили глубину реки — оказалось, что в том месте было около 2 метров).

Когда девушка и мальчик оказались на берегу, спасенный был без сознания. Тут подоспел отец школьницы Хизир Хатаев. Он оказал первую помощь пострадавшему и привел его в чувства.

Позже выяснилось, что малолетний Адрахман упал в реку с моста, течение его пронесло около 200 метров. По словам матери героини Таисы Хатаевой, это большая удача, что мальчика вовремя заметили — после их дома начинаются огороды и вряд ли бы его кто-нибудь смог заметить.

Это не первый случай, когда Хеди спасает из воды ребенка. 4 года назад в том же самом месте она вытащила из реки 2-летнего соседского мальчика. Теперь спасенный учится в первом классе.

Поступок юной Хеди Хатаевой не останется без внимания руководства Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com