В Избирательной комиссии Чеченской Республики состоялось награждение призеров всероссийской интернет-олимпиады школьников по избирательному праву, организованной Российским центром обучения информационным технологиям (РЦОИТ) при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Интернет-олимпиада проводилась среди учащихся 10, 11 классов средних общеобразовательных школ Российской Федерации в два этапа – региональный (отборочный) и федеральный, сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.

На отборочном этапе (с 8 по 12 декабря 2014 года) избирательными  комиссиями субъектов Российской Федерации были определены участники заключительного этапа интернет-олимпиады из числа победителей и призеров региональных викторин, конкурсов, олимпиад школьников по избирательному праву.

В ходе заключительного этапа интернет-олимпиады, который проходил с 15 по 19 декабря 2014 года, его участникам предстояло в течение 2 часов в строго отведенное время ответить на 50 тестовых вопросов и решить 10 практических заданий.

Чеченскую Республику на интернет-олимпиаде представляли трое участников, двое их которых – ученица 10 класса СОШ № 10 г. Гудермеса Макка Бетельгериева  и ученик 10 класса гимназии № 2 г. Грозного Рустам Дакаев – стали призерами.

На прошедшей в ИК ЧР торжественной церемонии им были вручены дипломы РЦОИТ при ЦИК РФ и памятные сувениры Избирательной комиссии Чеченской Республики.

Третьей участнице - ученице 10 класса СОШ № 34 г. Грозного Асе Шахабовой вручен именной сертификат  участника.

Напомним, в период с 1 по 24 декабря 2014 года РЦОИТ при ЦИК России на своем информационно-обучающем интернет-портале впервые на федеральном уровне в тестовом режиме была проведена интернет-олимпиада школьников по избирательному праву. Всего в заключительном этапе интернет-олимпиады приняли участие 207 школьников из 75 субъектов Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com