В спортивно-оздоровительном комплексе «Казеной-Ам»  (Веденский район) открылся первый высокогорный молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Казейно-Ам 2015» с участием молодежи и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения.

Здесь собрались 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Общее количество участников мероприятия - 50 человек.

Данное мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи совместно с Комитетом Правительства ЧР по туризму, при поддержке Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Интернационального клуба "Кунаки", Спортивно-туристического комплекса "Казеной-Ам", Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР, а также Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР.

Организаторами лагеря подготовлен объемный план на пять дней. Здесь будут проводиться семинары и тренинги: "Культура Вайнахов", "Правила поведения и этикет в чеченском обществе", "Профилактика экстремизма и терроризма", "Профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения", "Пророк Мухаммад (С.А.В.) и Его сподвижники", "Этикет общения между представителями разных поколений", "Роль и подвиг Ахмат-Хаджи Кадырова для будущего процветания чеченского народа", "Как уберечь себя от вербовки в сети Интернет" и многое другое.

Помимо семинаров здесь, также, будут  проводиться спортивные занятия, тренировки ММА, грэпплинг и бокс, футбол, баскетбол, а также экскурсия в древнее поселение Хой.

Приятной новостью для гостей стала и возможность порыбачить на озере Казеной-Ам, а также катание на коньках.

Отметим, что с ребятами будут заниматься лучшие специалисты и эксперты в области профилактики терроризма и экстремизма, наркомании, психологи и психотерапевты региона.

Добавим, что ИА «Чеченская Республика Сегодня» является официальным  партнером лагеря.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.