Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проконтролируют выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе движения. Эксперты ОНФ опросили более 1,7 тысяч человек из 83 регионов страны и выяснили, что только 8 % опрошенных удовлетворены полученными земельными участками. Остальные респонденты указали на отсутствие инфраструктуры, а также на расположение участков вблизи объектов, "находиться с которыми опасно для здоровья" (в частности, рядом с высоковольтными линиями электропередач).

"Активисты региональных отделений ОНФ возьмут под свой контроль весь процесс предоставления земли многодетным для строительства, начиная с информирования чиновниками граждан о возможности и условиях получения земли в собственность", - приводит пресс-служба ОНФ слова руководителя Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента Николая Николаева. Он также добавил, что "кабинету министров необходимо инициировать внесение положения об обеспечении этих участков коммуникациями в законодательство регионов, а надзорным органам - наладить контроль за тем, как выдаются разрешения на предоставление участков".

Выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям под строительство жилья было предусмотрено одним из "майских указов" президента РФ, напомнили в ОНФ. 

www.ChechnyaTODAY.com