В МВД по ЧР состоялась конференция на тему «Школа по комплексному лечению внутрибольничных инфекций у раненых при сочетанной огнестрельной травме».

Впервые конференция прошла в рамках программы образовательного мероприятия Управления медицинского обеспечения Департамента тыла МВД России. Помимо сотрудников Медико-санитарной части МВД по Чеченской Республике здесь присутствовали представители из Ингушетии и Дагестана, а также Министерства здравоохранения и врачи лечебно-профилактических учреждений и медработники батальонов «Юг» и «Север» Минобороны России.

Открыл конференцию начальник Медико-санитарной части МВД по ЧР Рамзан Альдебиров, который поприветствовал всех присутствующих и выразил надежду, что подобные конференции не будут носить разовый характер.

«Благодарю всех за проявленное внимание и надеюсь, что конференция станет удобной площадкой для обмена опытом и будет полезна в процессе дальнейшей нашей работы. Уверен, что подобные конференции станут постоянными», - сказал Рамзан Альдебиров.

Далее с докладом на тему «Хирургическое лечение сочетанной огнестрельной травмы» выступил главный хирург МВД России, доктор медицинских наук, профессор Владислав Зубрицкий. При этом он отметил, что Медико-санитарную часть не только Чеченской Республики, но и в целом по Северном Кавказу можно отнести к наиболее подготовленным и готовым к оказанию хирургической помощи особенно при сочетанной боевой травме. Он поблагодарил присутствующих медиков за профессионализм и квалифицированную помощь, оказываемую раненым.

«Масштаб решаемых задач, которые стоят перед подразделениями МВД, постоянно растет и, учитывая это, было принято решение провести в стране широкомасштабные образовательные программы, направленные на обучение врачей, хирургов и ревматологов современным методам лечения сочетанной огнестрельной травмы, к сожалению, до сих пор актуальной на Северном Кавказе», - сказал Владислав Зубрицкий.

Завершилась конференция торжественным награждением В. Зубрицкого, которому Указом Главы ЧР Р. Кадырова присвоено почетное звание «Заслуженный врач Чеченской Республики».

www.ChechnyaTODAY.com