Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства мечети имени эвлия Бамат-Гирея-Хаджи Митаева, строительство которой ведется в селе Автуры Шалинского района.

Возведение мечети начато в октябре 2014 года. Финансирует строительство Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На сегодняшний день завершаются работы нулевого цикла: специалисты заливают подушку под фундамент.

Р. Кадыров выразил удовлетворение темпами и качеством проводимых работ.

«Уверен, что мечеть станет одной из главных достопримечательностей села и предметом особой гордости автуринцев. Надеюсь, что главной ее ценностью станут люди, совершающие молитвы в ее стенах, а не архитектурные особенности», - отметил он.

Он выразил благодарность председателю Комитета Правительства ЧР Амрудди Эдильгириеву, который курирует строительство мечети.

«Под руководством Амрудди Ахмедовича построено много прекрасных мечетей. Он доказал, что является профессионалом с большой буквы. Амрудди Эдильгириев умеет быстро и качественно воплощать в жизнь даже самые сложные задумки архитекторов. Вот и сейчас мы видим, что он основательно взялся за работу», - сказал Р. Кадыров.

Мечеть будет иметь традиционную турецко-османскую архитектуру. Она занимает территорию в 2 гектара. Ее вместительность составит 5000 человек. Ориентировочно строительство завершится в конце года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com