Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил медалью "Ненан сий" (Материнская слава) жительницу села Автуры Марху Хадизову.

Награда вручена за образцовое воспитание детей, чья деятельность снискала уважение и авторитет.        

М. Хадизовой исполнился 81 год. Она воспитала четверых сыновей и дочь.

Сыновья Мархи - Турпал-Али и Хаджи-Мурад Юсупхаджиевы погибли при исполнении служебного долга в ходе боестолкновения с участниками НВФ.

Глава ЧР отметил, что потерять сына - нелегкое испытание для матери.

«Ваши сыновья погибли не напрасно. Турпал-Али и Хаджи-Мурад были нашими боевыми товарищами. Они принимали участие в десятках спецопераций, мужественно воевали против террористов. Мы сделаем все, чтобы сохранить мир, достигнутый мужеством и ценой жизни таких парней, как ваши сыновья. И мы никогда их не забудем», - сказал Р. Кадыров.

М. Хадизова поблагодарила Главу ЧР за визит и внимание, оказанное ей. Она отметила, что не жалуется на судьбу и гордится сыновьями, отдавшими жизни ради Аллаха и ради справедливости.

Отметим, что Х.-М. Юсупхаджиев занимал пост командира взвода комендатуры, погиб в 2002 году. Т.-А. Юсупхаджиев командовал 6 ротой ППСП МВД РФ по ЧР им. Героя России А.А. Кадырова, погиб в 2004 году.Сейчас у М. Хадизовой осталось трое детей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com