В спортивно-оздоровительном комплексе «Казеной-Ам» (Веденский район) продолжается первый высокогорный молодежный спортивно-оздоровительный лагерь «Казеной-Ам 2015» с участием молодежи и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Напомним, что лагерь проводится с целью духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. 

Здесь собрались 25 подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отметим, что общее количество участников мероприятия - 50 человек.

В день открытия лагеря, в «Казеной-Ам» съехались многочисленные гости во главе с Министром молодежи ЧР Мурадом Тагиевым.

Помощник Главы ЧР Лечи Курбанов также уделил детям внимание.  

Отметим, что для детей в лагере "Казеной-Ам 2015" созданы все  благоприятные условия. Особенность данного лагеря заключается в том, что ребята практически не имеют времени для баловства. Эксперты "Казеной-Ам 2015" подготовили отличительную программу, в которую входят не только тренинги и лекции, но и катание на коньках, зимняя рыбалка, охота, занятия в спортивном зале. Всем этим ребята занимались в первый день лагеря. 

М. Тагиев, в своем слове, отметил положительные аспекты проведения подобного рода мероприятий для детей.

- Я очень рад, что сумел посетить этот лагерь, а также пообщаться с его "главными героями". Проведение подобных мероприятий играет очень важную роль для подрастающего поколения нашей республики. Мне радостно видеть, как дети с большим удовольствием и рвением посещают все семинары, которые проводятся для них высококлассными экспертами, - сказал Мурад Тагиев. 

Необходимо добавить, что Министр Молодежной политики ЧР сам принял активное участие в тренингах для детей, прочитав небольшую лекцию об обычаях и традициях чеченского народа, а также о том, насколько важно сохранить лицо и свое честное имя в обществе. 

Чем ребята будут заниматься в последующие дни, и какие эмоции переживают дети от проведенных тренингов и мастер-классов нашему агентству рассказала психолог, психотерапевт Элла Садыкова.

- Хочу отметить, что ребята изначально очень заинтересовано, подошли ко всем тренингам и играм, которые мы для них приготовили. Главная проблема заключалась в том, что они имели некую скованность, которая мешала им сразу раскрыться. Однако после нескольких игр ребята уже с большей уверенностью и рвением подходили к новым занятиям, - отметила Э. Садыкова.

К концу дня, детьми были заполнены анкеты, по результатам которых можно будет ответить на вопросы: "насколько плодотворно воздействовали для ребят прошедшие тренинги?", и "добились ли эксперты положительных результатов от своей работы?".

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.