До конца 1-го полугодия в Грозном будет полностью заменено уличное освещение, сообщает пресс-служба столичной мэрии. Мэр Грозного Ислам Кадыров встретился с представителями крупной российской компании ЗАО НПО «ДЮМА» и заслушал их идеи по реализации данного проекта.

Представители ЗАО НПО «ДЮМА» продемонстрировали образцы светодиодных ламп собственной сборки, основное преимущество которых, экономия электроэнергии, долговечность использования и экологическая безопасность. По их словам, светодиодные лампы будут экономить более 50% электроэнергии.

Также стороны  обсудили вопросы о возможном запуске в Грозном, филиала ЗАО НПО «ДЮМА». Мэр отметил, что создание дополнительных рабочих мест это основная задача поставленная руководством республики и заверил инвесторов, и что для них создадут  самые благоприятные условия.

Сразу после встречи с представителями компании ЗАО НПО «ДЮМА» градоначальник принял генерального директора ООО «ЮГСВЕТМОНТАЖ» Елену Кольченко. Она представила Исламу Кадырову план компании по модернизации уличного освещения Грозного.

 В середине недели чиновники выберут приемлемое и выгодное предложение. В ближайшее время, совместно с партнерами начнется работа по модернизации уличного освещения Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com