В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось совещание, где обсудили организацию предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ Чеченской Республики, межведомственное электронное взаимодействие при оказании государственных и муниципальных услуг.
В работе совещания приняли участие Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.А.Бисултанов, Советник Главы ЧР У.А.Эльмурзаев, представители министерств и ведомств, городских округов и муниципальных районов республики.

Как отметил министр экономтерразвития ЧР Муслим Хучиев, в Чеченской Республике ведется плановая и целенаправленная работа в целях реализации Указа Президента РФ (от 7.052012 года №601) «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Так, создано 11 МФЦ, 6 филиалов МФЦ и 10 удаленных рабочих мест, что позволяет охватить услугами, оказываемыми по принципу «одного окна» 45,9% населения.

- До конца 2015 года запланировано открытие более 200 удаленных рабочих мест, что позволит обеспечить услугами по принципу «одного окна» более 90% населения республики, — отметил Муслим Хучиев.

Стоит отметить, что по итогам мониторинга развития сети МФЦ в регионах, проведенного Минэкономразвития России в декабре 2014 года, Чеченская Республика в числе субъектов Российской Федерации, в которых успешно реализуется проект по созданию сети МФЦ.

Заместитель министра экономтерразвития ЧР Хамзат Мустапаев, подробно рассказал о межведомственном электронном взаимодействии при оказании государственных и муниципальных услуг.

По его словам, наряду с успешной реализацией проекта по развитию сети МФЦ имеются и некоторые проблемы с предоставлением государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

-Многие услуги, оказываемые в МФЦ требуют межведомственного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, внебюджетными фондами, органами исполнительной власти Чеченской Республики и органами местного самоуправления. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на имеющиеся соглашения, органы государственной власти тяжело идут на сотрудничество с МФЦ, взаимодействие с ними осуществляется на низком уровне. Вызывает нарекание и работа системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), так как стабильный обмен сведениями между участниками СМЭВ отсутствует, — отметил Х.Мустапаев.

По его словам, Минтрансом ЧР ведутся работы по приведению АИС МФЦ и СМЭВ в соответствие с установленными требованиями. Для этого Минэкономтерразвития ЧР предоставило все необходимые материалы для первоначальной настройки в АИС МФЦ 25 услуг. К числу основных проблем, с которыми сталкиваются МФЦ при оказании обязательных государственных услуг относятся — организация предоставления услуг Росреестра, ФМС России, ФНС России, Минтруда ЧР и др.

Также при организации межведомственного взаимодействия остаются нерешенными такие проблемы, как отсутствие в региональной СМЭВ электронных сервисов некоторых ведомств и органов местного самоуправления и маршрутизации информационных запросов.

-Таким образом, можно обозначить две основные проблемы в работе МФЦ ЧР — это отсутствие качественных информационных систем и низкий уровень взаимодействия с государственными органами власти оказывающими услуги, — отметил Х.Мустапаев.

Как рассказал в своем выступлении заместитель министра транспорта и связи Чеченской Республики Турпалали Алсултанов, в 2014 году в рамках работы по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и модернизации системы межведомственного информационного взаимодействия Чеченской Республики проведена определенная работа. В частности, модернизирована подсистема АИС «Электронные услуги» и СМЭВ ЧР, разработана экспертная система для инспекторов МФЦ.

- Проведена интеграция АИС «Электронные услуги» с информационно¬аналитической системой мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде (ИАС МКГУ) и интеграция сервиса КПДО ЧР в федеральный СМЭВ,- отметил Т.Алсултанов. Также переведена в электронный вид двадцать одна наиболее востребованная услуга, в соответствии с административными регламентами переданными Минэкономтерразвития ЧР.

После детального обсуждения всех докладов и проблем возникающих при предоставлении услуг через МФЦ, участники совещания обозначили эффективные пути их решения, а ответственные лица заверили, что все возникающие проблемы будут решены в кратчайшие сроки.

www.ChechnyaTODAY.com